2019/09/20

【入試】「令和3年度大学入学者選抜における大学入試英語成績提供システムの利用」について

文部科学省より依頼のあった、「令和3年度大学入学者選抜における大学入試英語成績提供システムの利用方法の公表」について御案内いたします。

令和3年度大学入学者選抜における「大学入試英語成績提供システム」について、本学の入学者選抜においては利用いたしません。

但し、本学を志望する受験生が、高等学校在籍中に取得した英語の資格や検定試験の成績・結果については、本学独自の入学者選抜において総合的に勘案し評価の対象といたします。

また、当該年度の入学者選抜の詳細は、改めて当該年度の学生募集要項や本学ホームページ等で公表いたしますので、そちらをご確認ください。