おしらせ News

• おしらせ>

教員の不祥事(飲酒運転)のお詫びと今後の対応について

2022 09.09 重要

学生のみなさま、保護者のみなさま、関係者のみなさまへ

昨日(9月8日、木曜日)、本学保育学科教員が飲酒運転で逮捕されましたことで、多くの皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

本学では、日頃より、飲酒運転等の悪質な運転をしないよう指導してまいりましたが、指導が行き届いていなかったことを痛感しており、今回のことを誠に遺憾に思っています。

現在、今回のことについての情報収集を進めており、当該教員への厳正な処罰を検討しております。また今後は、二度とこのようなことのないよう教職員に対し更なる指導を実施し、再発防止に努めます。

今回このようなご迷惑とご心配をおかけしましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。

九州龍谷短期大学  学長  後藤 明信