おしらせ News

• おしらせ>

後期授業開始にあたって(お詫びとお願い)

2022 09.16 重要

令和4916()

学生のみなさま・保護者のみなさま

関係者 各位

九州龍谷短期大学

学長 後藤 明信

後期授業開始にあたって(お詫びとお願い)

謹啓

時下ますますご清栄のこととお喜び申しあげます。

さて、すでに報道等でご存じのことと思いますが、本学保育学科の教授が98()17時頃、飲酒運転で逮捕されました。学生のみなさま、保護者のみなさま、関係者各位に、改めて深くお詫び申しあげます。

当該教員については、情報を収集し厳正に処罰することとなりますが、今年度後期に担当予定であった授業科目は、他の教員に振り替えて、学生のみなさまの単位履修、学業、就職への影響や不利益が生じないように全力で対処して参ります。また、担当アドバイザーについても見直しをし、学生のみなさまの学修や学生生活についても全力でサポートをして参ります。

学生のみなさまには、具体的な変更内容を、学務システム(Melly)をとおして時間割等でお示しして参りますので、各自でご確認ください。申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

保護者のみなさま、関係者各位にも、多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを、改めて深くお詫び申しあげます。

謹白